Egresados FACET - UNT

Año Nombre/Apellido Titulo - Tesis
2007 Barrionuevo María Julia Obtención, purificación, identificación y aplicación de poliésteres de sacarosa
2014 Zossi Silvia Desarrollo de un modelo para la clarificación de jugos de caña de azúcar
2016 Alvarez Alejandro Parámetros fisicoquímicos del jugo de limón de Tucumán para caracterizar su genuinidad
2018 Amalia Carolina Saracho Bottero Determinación e Identificación de aflatoxinas en mani producido en el noroeste argentino

Doctorados UNSa

Año Nombre/Apellido Titulo - Tesis
2010 Dra. Carolina Ibarguren Bacteriocinas sintetizadas por bacterias lácticas como potenciales bioprotectores de alimentoss
2010 Dra. Alicia Graciela Cid Estudios sobre glicosidasas para su aplicación en el realce sobre aromas en vinos
2012 Dra. María Mercedes Juárez Selección y caracterización de microorganismos termófilos con actividad glicosidasa y su empleo en biocatálisis
2013 Dr. Aníbal Marcelo Slavutsky Nanolaminados y nanocompuestos en películas para la conservación de alimentos
2014 Dra. Estela Patricia López Calidad de panes formulados con goma brea (Cercidium australes)
2015 Dr. Daniel Alfonso Bonomo Optimización de parámetros en la obtención de pastas secas con harinas compuestas
2016 Dra. Josefina Marcela Fili Microencapsulación de hierro para fortificación de leche caprina
2016 Dra. Verónica Elizabeth Burgos Microestructura y biodisponibilidad de nutrientes y principios bioactivos en alimentos precocidos de Kiwicha (Amaranthus caudatus)
2016 Dra. Rita Victoria Wierna Sánchez Iturbe Caracterización de los componentes bioactivos (carotenoides y alcaloides) de variedades del género Capsicum en la región de los valles Calchaquíes y estudio de su potencialidad para la obtención de productos de interés alimentario y farmacológico

Doctorados UNJu

Año Nombre/Apellido Titulo - Tesis
2009 Dr. Manuel Oscar Lobo Estudio Físico Químico y Enzimológico de carne de llama. Desarrollo de productos curados
2009 Dra. Norma Beatriz Farfán Estudio de la influencia del tratamiento térmico y la deshidratación sobre la calidad de la carne de llama (llama glama)
2009 Dra. Patricia del Carmen Luna Pizarro Evaluación de la chia como alimento y fuente potencial de ácidos grasos esenciales
2011 Dra. María Alejandra Giménez Alimentos Fortificados Larga Vida
2014 Dra. Cecilia Mariel Meriles Vida útil de un producto cárnico emulsionado y fermentado
2015 Dr. Francisco Ríos Incremento del valor agregado de productos apícolas de la provincia de Jujuy mediante la elaboración de alimentos funcionales
2017 Dra. Cristina Noemí Segundo Aprovechamiento integral de frutos del banano para la formulación de productos de pastelerías, fortificados con compuestos funcionales
2017 Dr. Matías Miguel Alancay Recuperación y caracterización de hidrocoloides de residuos industriales subutilizados. Aplicaciones en sistemas alimentarios
2017 Dra. Laura Silvina Burgos Formulación de un queso procesado untable a partir de quesos maduros de leche de cabra
2018 Dra Sonia Calliope Contribución a la conservación de la biodiversidad de papas andinas a través de su evaluación química, nutricional y funcional
---- Dr. Enrique Mateo Arnau Bionutrientes orgánicos naturales a partir de carnes rojas de lombrices Eissenia foetida
---- Dra. Celia Alcira González Utilización de aceites esenciales de la región para ser empleados como aditivos alimentarios
---- Dr. Marcelo Rafael Benítez Ahrendts Biocontrol del Penicillium
---- Dra. Natalia María Elisa Ávila Carreras Evaluación del riesgo en poblaciones expuestas a tóxicos inorgánicos presentes en alimentos y la influencia de los nutrientes como mecanismos de defensa
---- Dra. Roxana Del Carmen Cabana Productos funcionalizados para infusiones, a partir de especies aromáticas y medicinales de la región
---- Dra Matilde Inés Cesari Estudio y aplicación de la lógica borrosa para medir, analizar y evaluar calidad sensorial en alimentos
---- Dra. Liliana Soledad Celaya Metabolitos bioactivos de plantas aromáticas y medicinales y su aplicación como conservantes de alimentos

Doctorados FAyA - UNSE

Año Nombre/Apellido Titulo - Tesis
2005 Lucrecia Lucia Chaillou Propóleos Santiagueño. Características físico químicas. Actividad antibacteriana y antioxidante. Identificación de flavonoides
2005 Silvina Generoso Caracterización y Evaluación de un alimento multicomponente. Determinación del tiempo de vida útil en diferentes condiciones de conservación
2005 Sara Magdalena Macías Evaluación de nutrientes en leche materna y en alimentos complementarios usados durante el primer año de vida
2009 Elvecia Elizabeth Pérez Estabilidad de Antocianinas por Auto Asociación
2011 Silvia Florencia Frau Desarrollo de Quesos Untables de Cabra usando Fermentos Lácticos Autóctonos, como Estrategia Tecnológica para la Cuenca Caprina de Santiago del Estero
2012 Sandra Luz Martínez Evaluación Integral de Efluentes de Matadero Mediante Filtros Anaeróbicos
2012 Gisela Lucía Fabiani Estudio y caracterización del fruto de algarrobo de la región NOA.
2013 Myriam Elizabeth Villarreal Reología y Modelado de Sistemas a Base de Almidón de Amaranto
2014 Luis Andrés Dorado Propiedades fisicoquímicas y comportamiento reológico de biopolímeros enzimáticamente modificados. Aplicaciones en Alimentos
2014 Claudia Marcela Quinzio Propiedades funcionales de hidrocoloides naturales de uso alimentario. El mucílago de Opuntia ficus indica L. Mill
2015 María Victoria Álvarez Aplicaciones tecnológica de compuestos bioactivos de origen vegetal con actividad antimicrobiana en productos de IV gama
2015 Elisa Mariana García Efectos de metabolitos secundarios sobre la fermentación ruminal in Vitro e in vivo para la obtención de productos cárnicos resistentes a la oxidación
2015 Miriam Teresa Nediani Desarrollo de productos cárnicos no tradicionales fermentados con el uso de cultivos indicadores
2015 Natalia Verónica Taboada Quesos caprinos de pasta semidura elaborados con cultivos indicadores y adjuntos diseñados con bacterias lácticas autóctonas. Valoración del perfil de los ácidos grasos totales con énfasis en ácidos linoleico conjugado (CLA) y caracterización sensorial
2016 Ana Catalina Torales Efecto de atmósferas modificadas pasivas y activas en la conservación de una mezcla de hortalizas mínimamente procesadas: rúcula y anco rallado
2016 María Carolina Otálora Rodríguez Obtención y caracterización de encapsulados de pigmentos naturales de interés regional en matrices formadas por biopolímeros. Aplicación en Alimentos
2016 Daniela Ana Locatelli Efecto de procesos culinarios sobre la transformación de principios bioactivos y el efecto antioxidante en hortalizas del género Allium sp
2016 Diego Ricardo Gutiérrez Efecto del ozono y radiación UV-C en la conservación, fisiología postcosecha y propiedades bioactivas de rúcula mínimamente procesada
2016 Yanina Soledad Coria Cayupán Reactividad de betalaínas naturales frente a radicales libres. Su aplicación como colorantes con acción antioxidante en sistemas modelo y en alimentos
2017 Gonzalo Omar Cruz Ortiz Caracterización y Aplicaciones de almidones de tubérculos andinos
2017 Fusari Gomez, Cecilia Mara Desarrollo de metodologías analíticas para la cuantificación de fitoquímicos en hortalizas de la familia Brassicaceae. Estudio de la variabilidad interespecifica
2018 Carolina Anabel Ayunta Geles de proteínas de leche de cabra-carragenano. Aplicación en el desarrollo de alimentos funcionales y nutricionales

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