DOCTORADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Sedes de la Carrera

Acreditado por la CONEAU categoría “ A.” Resolución 1189/12.

La carrera del Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos es presencial y de carácter personalizado.

Objetivos:

Formar recursos humanos de nivel avanzado capaces de desarrollar actividades creativas y docentes en áreas especializadas de Ciencia y Tecnología de Alimentos.

Impulsar la investigación, transferir tecnología y asesorar a organismos públicos y privados en un área prioritaria de importante impacto sobre el desarrollo industrial de la región y sobre la calidad de vida y mejoramiento de la situación nutricional de su población.

La Carrera de Doctorado es en red interinstitucional, integrada por cinco Universidades de la Región Norte de Argentina:

  • Universidad Nacional de Tucumán (UNT)
  • Universidad Nacional de Salta (UNSa)
  • Universidad Nacional de Jujuy (UNJu)
  • Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE)
  • Universidad Nacional del Chaco Austral (UNCAus)

y cuatro Institutos de Investigación del CONICET: CERELA, PROIMI, INSIBIO e INIQUI.

Las Unidades Académicas que intervienen en el posgrado, donde se deben inscribir los aspirantes, son: Facultad de Ciencias Exactas y Tecnológicas (UNT) – Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia (UNT) – Facultad de Agronomía y Agroindustrias (UNSE) – Facultad de Ingeniería (UNJu) – Rectorado (UNCAus) – Facultad de Ingeniería (UNSa).

Carga Horaria

500 horas de actividades académicas totales(curos, seminarios, talleres, pasantías) con un mínimo de 300 horas de cursos de posgrado.

Del otorgamiento del título

El título será otorgado por la Universidad donde se inscriba el doctorando.

Obtendrán el grado de Doctor en Alimentos orientación Ciencia o Doctor en Alimentos orientación Ingeniería.

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